Elixir di Alloro di CasaParrini

Un Elixir di Alloro (liquore all’alloro…)? in Toscana?

Beh… Casa nuova… (4 giorni fa un anno esatto dalla prima notte là…) e giardino nuovo…

Tutto circondato da siepi di alloro… che giustamente hanno bisogno di essere tagliate… e tutto quel ben di Dio di foglie??? Sprecate così???

No di certo a CasaParrini…

camomilla, alloro

Ecco la mia ricetta:

60 foglie belle fresche di Alloro

qualche foglia di menta appena colta

1 litro di alcool (nel mio caso 1/2 litro a 95° e 1/2 litro a 96°… ho trovato solo questo…)

1 litro di vino bianco frizzante

1 kg di zucchero

e un tocco di pazzia al mio solito… 250 ml di camomilla che avevo preparato per mio figlio Francesco…

 

30 giorni almeno al sole agitando più volte possibili… almeno 1 volta al giorno.

Poi ho filtrato ed imbottigliato…

 

Naturalmente come al solito potete seguire la Gallery nei portfolio a questo link:

Elixir di Alloro di CasaParrini

Il risultato???

Non mi sembra per niente male… soprattutto come digestivo a fine pasto… bello fresco di frigorifero…

P.s.

per la ricetta mi sono ispirato più alla ricetta originale del Nocino dell’Artusi che alle varie ricette trovate online.

 

 

Un commento su “Elixir di Alloro di CasaParrini”

  1. complimenti Marco,
    sei una vera fonte di ispirazione x chi come me vuole sperimentare cose nuove,
    ho fatto anche io il liquore all’alloro, più semplice ma con risultato gradito.
    grazie e complimenti ancora n1

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