That’s all folks!

E così siam giunti… Nemmeno una settimana per mangiare più di 100 punti zuccherini… Mostruoso. Adesso ho diviso il mosto in due e mi preparo a trattarlo… #icoloridellidromele #pazzomele #homebrewingexperience #meadislife #batino #mead #idromele #miele #kveikframgarden #casaparrini #kveik #kveikyeast posted on Instagram – https://instagr.am/p/CVSiJfGstx8/

Primo travaso dopo 4 giorni

È già tempo di travasi… Lunedì mattina ho travasato un mosto arrivato da 1.110 a 1.030 in 4 soli giorni. Ho aggiunto un altro litro di succo di #ananas. Poi a breve separo in due distinti fermentatori e farò delle aggiunte… 😉 #icoloridellidromele #batino #mead #idromele #miele #pazzomele #meadislife #homebrewingexperience #casaparrini #melomele #succodiananas #basilico posted … Mi interessa, continua…

Viuuuuulenza!

È la seconda volta che uso i #kveik di too North far brewing… Entrambe le volte lo starter ha problemi. Sia se fatto di #zucchero che di #sciroppodimalto … Poi vo in #fermentazione #idromele alla temperatura giusta (#starter a temperatura ambiente sui 20 gradi, #lida sui 35, #framgarden sui 30) e va che è una … Mi interessa, continua…

Relax mattutino nel mio regno

La mattina prima di andare a lavoro scendo giù e mi rilasso un pochino… Stamattina #ammostamento 4 l #succodiananas con 1 kg #mieledisulla. Og 1.101 (il #succo da solo 1.020). #Fermentazione a 30 °C con #lievito #kveik #framgarden . Al primo #travaso aggiungo 2,5 #ananas congelati per rompere le pareti cellulari. Al secondo travaso un … Mi interessa, continua…

Ananas e… Ananas e… Indovina indovinello?

In notevole ritardo si parte con il nuovo #idromele #melomele all’#ananas e… Sorpresa! Con #lievito #kveik #framgarden Per ora si fa un bello #starter con #succodiananas e poco #zuccherofinissimo Poi un kg di #mieledisulla in 5 l totali di succo e lo fermenterò a 30 °C prima di aggiungere l’ingrediente finale in #secondafermentazione #icoloridellidromele #batino … Mi interessa, continua…

Equisigode! Olè 😋

Raramente ho goduto così per un #abbinamento tra il cibo e la bevanda: #pizza #prosciuttocrudo #prosciuttocrudotoscano #stilton e #zucca #zuccagialla con #melomele alla #pizzaiola #pomodoro #basilico e #origano L’aromaticità del #fermentato si sposa perfettamente con il #formaggioerborinato Il tutto si sposa in bocca con una piacevolezza avvolgente che ti fa sperare che non finisca mai… … Mi interessa, continua…

Oggi dipingo anche io… ASTRATTO

Quadri astratti stasera… Ecco dove era finito il colore del #melomele alla #pizzaiola Ho deciso di travasare e filtrare per non rischiare che stando troppo sul #lievito #lalvind47 #lalvin #d47 prenda quelle note di #pepe che già ho evidenziato all’assaggio… Vediamo se ho fatto bene… #icoloridellidromele #pazzomele #homebrewingexperience #meadislife #batino #mead #idromele #miele #casaparrini #quadroastratto … Mi interessa, continua…

This is Kveeeeeeeik!

Varie immagini dell’ormai famoso #Melomele alle #albicocche e #lievito #kveik #lida Ho inoculato il lievito meno di 4 giorni fa partendo da una #densitàiniziale #og di 1,076 circa (senza considerare la #frutta in infusione) Oggi la densità #sg era già scesa a 1,010. Per sfruttare al meglio le sue caratteristiche ho fermentato a 35 °C … Mi interessa, continua…